怎么在beat365投注

湖北省花木盆景协会主办

设为首页| 加入收藏

当前位置 : 首页行业新闻 领导讲话

湖北省花木盆景协会年度工作报告

发布时间:2010-12-29 09:42:47 来源:湖北省花卉协会 阅读次数: 【字体:

   湖北省花木盆景协会2010年度工作报告

    

 

各位理事:

    我代表省花协第四届理事会报告2010年工作情况,提出协会2011年主要工作安排意见,请予审议。 


一、2010年工作回顾

  2010年,我会在中国花协、省林业厅、省民间组织管理局的关心支持下,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻全省林业苗木花卉发展现场会议精神,按照行业协会的要求,紧紧围绕理顺内部关系,推进组织建设,提高服务质量,增强花协活力开展工作,较好地完成了年度工作任务。


  (一)圆满完成第七届中国武汉农业博览会参展任务


  第七届中国武汉农业博览会于2010102831日在武汉国际会展中心举办,我会承担了花卉苗木展区的参展任务,组织了22个单位的花卉、苗木、盆景和根艺产品参展,特别是武汉法雅园林集团公司、武汉盈年农业新科技有限公司、中科院武汉植物园、省生态工程职业技术学院、武汉南湖花木城等参展单位提供的新产品,深受顾客青睐。本次参展坚持展销结合,以销为主,销售金额比去年有所增加,参展的组织服务工作受到参展单位好评。


  (二)组团、派员参加了省内外举办的花事活动


  1、应邀组团参加了320在重庆开幕的第10届亚太兰花大会暨第20届中国兰花博览会。我会组织了76人的参展团、代表团与会,我省参评参展的115件作品,获得2235优秀奖,获奖总数进入前10名,并获得参展组织奖。我省参加该会观摩和交易的近2000人。


  2、派员参加了在浙江萧山召开的中国花卉协会绿化观赏苗木分会成立大会。我被该会聘为咨询委员会委员,我省四季青景观园林建设有限公司总经理付武当选为副会长,武汉法雅园林集团公司董事长鲁平等4人当选为常务理事。


  3、派员参加了在浙江金华举办的第八届中国苗木交易会。在首届中国园林苗木产业东西部合作发展论坛上,省花协副秘书长宋开秀作了题为《湖北省园林苗木产业发展现状及前景》的发言,受到好评。


  4、应邀参加了中日(武汉)赏樱花暨经贸联谊活动。我会组织的插花花艺表演,受到中日游客的好评。


  5、承担了2011年西安国际园艺博览会湖北园建设的组织协调工作。经省种苗站园林工程公司精心设计、精心施工的湖北园主题工程,现已基本完成。


  (三)着力健全市、州花协组织


  从现状看,全省17个市州,花协组织比较健全的约占1/3。由于种种原因,大部分市州花协组织不健全,有的到期没有换届改选,有的没有开展活动,还有个别花协由于长期不开展活动被注销。鉴于这种状况,一年来,省花协始终把健全市州花协组织作为一项紧迫的基础工作来抓。在年初的会长办公会上,重点研究如何健全市、州花协组织,并明确分工,由我和李传清副会长主抓。今年下半年,省花协先后组织三个工作组,由我、李传清副会长、纪忠雄秘书长带队,分别到咸宁、黄石、黄冈、恩施、荆州等市、州进行调研,在考察花卉苗木企业、基地与市场的同时,侧重就健全花协组织、开展花协活动同市州林业局、花协有关领导交换了意见。为推进市州花协组织建设,十月十二日,省花协在荆州召开了全省花协工作座谈会。会议总结交流了我省近年来花协工作的情况和经验,重点推广了荆州市、荆门市、鄂州市、黄石市等花协的经验。上述举措,有力地推动了市、州花协组织的健全。咸宁、黄冈两市花协现正在推举会长人选,着手筹备换届改选。其他市、州也表示要积极做好有关方面的工作,尽快把花协组织建立健全起来。