怎么在beat365投注

湖北省花木盆景协会主办

设为首页| 加入收藏

当前位置 : 首页行业新闻 领导讲话

左雄中会长在花木盆景协会插花分会2011年年会暨全省第二届插花大赛上的讲话

发布时间:2011-11-30 09:42:55 来源:湖北省花卉协会 阅读次数: 【字体:

     

  在花木盆景协会插花分会2011年年会

  暨全省第二届插花大赛上的讲话

  左 雄 中

  (二○一一年十一月三十日)

 

尊敬的各位理事、各位代表:

  今天,湖北省花木盆景协会插花分会在这里召开2011年年会暨全省第二届插花大赛,这是插花分会自去年组建新一届理事会,实施分会由休闲型向主事型转变,由公益型向行业型过渡以来,开展的一次大的活动。这次的活动从安排上来看,内容丰富多样。既有分会年会,又安排有插花大赛和花艺讲座。在年会中,大家审议通过了插花分会2011年工作情况和2012年的工作计划的报告。这个报告总结了插花分会2011年全年的工作成效,剖析了工作中的不足,并提出了下一步改进的措施与方法;同时根据分会自身的条件拟定了明年的工作计划。会议开得非常圆满、非常成功,这次会议将对我省插花花艺水平的提高、花店经营的发展起到积极地推动作用。在此,我代表省花木盆景协会对这次会议的召开表示热烈的祝贺。

  插花是花卉装饰的重要组成部分,对美化人们生活、陶冶人们情操,拉动花卉消费,促进花卉市场的发展发挥着重要作用。今年十月省林业厅在新洲区召开了全省营造林主体、苗木花卉企业暨林业贴息贷款工作座谈会,会议提出了全省“十二五”苗木花卉产业发展的5个重点,一是特色产业基地部局与建设;二是苗木花卉良种基地建设;三是扶持花卉苗木龙头企业;四是花卉市场建设;五是加大科技支撑。同时要求各级政府把苗木花卉产业作为主导产业和支柱产业来重点培育。这无疑加快了我省花卉业形成大生产、大市场、大流通、大产业的发展格局。

  各位理事、各位代表,“十二五”新时期的新任务在召唤我们,蓬勃发展、充满生机的花卉产业为插花分会的工作开辟了大有作为的广阔天地。在此,省花木盆景协会希望插花分会理事会,发扬优良传统,按照我省“十二五”花卉产业发展规划的要求,坚持科学发展观为指导,以市场为导向;坚持创新,行业服务质量等工作,充分发挥好桥梁纽带作用,团结广大的分会会员和热心插花事业的爱好者,把插花分会办成一个充满活力的、和谐美满的插花业各界人士的大家庭。在近几年要做好四个方面的工作:一是提高插花队伍的花艺水平。也就是说不仅要使每个花艺从业者在植物学、美学、色彩学、历史文化底蕴等方面有深厚的基础,而且在实际操作上有着高超的技巧;更为重要的是在广大的从业者和爱好者之间,选拔一批插花花艺界的领军人物。二是加大对花店的支持与服务。现在我省花店小、散、弱,插花分会要认真思考,帮助花店做大做强,特别是要加快市州县的花店建设。三是做好信息交流。本着信息共享、利益均赢的原则,花店之间形成联合体,使花店做强做大。四是要重视人才的培养,特别是要按照国家插花员的职业标准,加强对喜欢插花花艺的年轻人在基础知识和实际技能的培养,扩大插花花艺的队伍。五是多参加和组织花事活动。凡是省内外的大型花展、花艺竞赛,尽可能组织人员参赛,要给年轻人更多的机会,锻炼他们,使他们尽快成长。同时要多联系有关企事业单位、社区,与他们联手办花事活动,激发他们对花艺的兴趣,扩大消费群体,以赢得消费市场。

  同志们,2011年即将过去,新的一年即将到来。我相信:在新的一年里,通过大家的共同努力,一定能把分会的各项工作做得更好,更有成效。

  最后,借此机会预祝大家圣诞节、元旦快乐!花店生意兴隆!

  谢谢大家!