怎么在beat365投注

湖北省花木盆景协会主办

设为首页| 加入收藏

当前位置 : 首页行业新闻 行业重要活动

湖北省花协第五届监事会2016年监事工作报告

发布时间:2016-12-19 09:49:25 来源:湖北省花卉协会 阅读次数: 【字体:

  湖北省花木盆景协会第五届监事会      

        2016年度监事工作报告

                 (20161216)

 

各位理事:

遵照湖北省花木盆景协会章程赋予监事会的职责,2016年我们对协会的业务工作和财务管理状况进行了监督。受协会监事长刘腊堂同志的委托,我代表协会第五届监事会向大会报告第五届监事会2016年监事工作情况。

一、 协会业务活动的监督情况

协会第五届理事会在省林业厅、省民间组织管理局的领导和具体指导下,按照国家对专业性协会的规定,协会2016年开展的各项业务活动完全符合协会新章程的规定范围。

作为第五届理事会的监事会,我们几乎参加了协会组织的花事活动、工作会议、研讨会议、调研活动,并对这些活动进行了全程监督。在这些活动期间,我们与活动的参与者进行了现场交流,了解和听取他们对这些活动的体会和意见,特别是认真听取了他们对这些活动开展效果的看法。从反馈的情况来看,大家认为:协会第五届理事会在2016年做了许多有成效的工作。无论是指导支持各市县花协工作和领导协会各分会开展工作方面,还是组织协调全省及各市县举办的各类花事活动方面,都搞得有声有色,有始有终。大家对协会2016年开展的这些活动是满意的。同时大家还对协会明年的工作提出了一些建议:

1、能否结合各市县办花展的需求,筹办一次全省的单项花展或综合性花展。

2、能否组织各类专业人员到各市县培训花卉盆景爱好者,传授花卉的鉴赏、养护;盆景制作等方面的基础知识。一方面转变花卉盆景经营者在新常态下的经营理念,提高他们的业务素质,另一方面扩大花卉盆景爱好者的队伍,以加快推进花卉进入寻常百姓家庭的步伐。

3、能否组织一些到湖北周边省市花协和花卉企业的考察学习、与他们交流花卉信息的活动;帮助协调各市县花协之间、花卉企业之间的合作交流活动,以利花协、花卉企业之间的共同发展。

二、协会财务管理的监督情况

协会的财务收支情况始终受到省审计厅、省民政厅下属会计事务所的年度审计。我们查阅了他们的审计报告,其报告均认为:协会的财务管理严格地执行了省政府、省林业厅、省民政厅有关社团组织的财务管理规定,实行专款专用,目前财务状况良好。

在协会经费来源方面,由于渠道不多,协会开展大型展会和更多花事活动,目前有些困难。近几年来协会会员会费为零,即近几年协会所有会员都没有缴纳会费。就这一点来说,不符合协会章程的规定,建议每个会员今后都须按照会员代表大会通过的协会章程中的会员义务条款及会费标准按时缴纳会费,以利协会组织开展更多的花事活动。

三、各分会业务活动及财务管理的监督情况

近几年由于协会及各分会的活动较多,监事会人员较少,监事会主要对协会的业务活动、财务管理情况进行了监督。没有部署对各分会业务活动及财务收支情况的监督。2017年监事会将按照协会章程的要求,除对协会进行监督外,还将参与各分会的重要活动,监督各分会的财务管理。

以上是协会第五届监事会对协会第五届理事会2016年度业务活动和财务管理的监督情况,敬请大会审议。